logo
logo

KittenLT2

面白いことは、まだこの世にあふれている。

2020年11月15日開催予定

下へ

About

このイベントについて

KittenLTは、LTスタイルの勉強会です。

皆さんが気軽に話題を持ち寄って、発表できるような場を作りたい。

そういった信念で開催されることになりました。

面白いことは、この世にあふれているはずです。

What is LT?

LTとは?

前回の様子(KittenLT1)

LTとは、Lightning Talk(ライトニングトーク)の略です。

LTとは、5分~10分の短いプレゼンテーションです。

LTおよびKittenLT2では、時間制限以外はルールはありません。

時間内だったら何を発表してもOK。どんなふうに発表してもOKです。

Why join us?

KittenLT2に参加する理由

人前で話すことに慣れる

自己アピールができる

人とのつながりが生まれる

Speakers

登壇者一覧

Fire LT

@ktanaka

5min

14:10~14:15

一人暮らしで注意すべきこと

ティーポット

5min

14:15~14:20

Scratcherの傾向と対策

geckoinc

5min

14:20~14:25

VRChatというVR SNSを始めた話

ぶっちゃん!

5min

14:25~14:30

アホのおはなし

ここあ

10min

14:50~15:00

録画オタクの理想と末路

huruya

10min

15:00~15:10

当日のお楽しみ

Sora Arakawa

10min

15:10~15:20

TrainLCDというアプリを作っている話

TinyKitten

10min

15:20~15:30

セッション情報・時間帯は今後変更になる可能性があります。

Live

公式配信

Access

アクセス

東京メトロ東西線・日比谷線 茅場町駅 徒歩2分東京都中央区新川1丁目3−4 PAビル 5Fコワーキングスペース茅場町 Co-Edo

Previous Events

過去のKittenLT

KittenLT1
KittenLT1

Join

KittenLT2に参加登録する

connpassで参加登録する